Caffè Verde (Coffea arabica L. Rubiaceae)
La pianta del caffè è un albero originario e spontaneo in Etiopia, coltivata e diffusa poi a tutte le regioni tropicali del mondo. Le sue proprietà sono note fin dall’antichità e si dice che allo stesso Maometto, colpito da fatica, l’Arcangelo Gabriele abbia offerto una tazza di infuso di caffè per riportarlo in forze.
Il caffè verde è un caffè crudo, ciò vuol dire che non subisce nessun processo di torrefazione e di ossidazione enzimatica e per tanto vanta caratteristiche differenti dal caffè tradizionale. I suoi costituenti agiscono all’unisono come fitocomplesso sviluppando una vera e propria sinergia: polifenoli, acido ferulico, acido clorogenico, caffeina e vitamine del gruppo del B. Contiene inoltre le metilxantine, molecole con funzione lipolitica, svolgendo una funzione di controllo del metabolismo dei grassi. Ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, ostacola l’assorbimento di zuccheri a livello intestinale risultando utile come ipoglicemizzante, rinforza i tessuti connettivi ed è un buon alleato contro lo stress psico-fisico.
Presente in:
Caffè VERDE
CARTA FILTRO DA 15 CIALDE – 30 CIALDE – 50 CIALDE
COMPATIBILI LVZ. E-POINT DA 20 CAPSULE – 50 CAPSULE
COMPATIBILI NESPRESSO DA 12 CAPSULE
COMPATIBILI DOLCE GUSTO DA 16 CAPSULE