Noce moscata (Myristica fragrans; Myristicaceae)
Albero sempreverde che può raggiungere i 20 metri di altezza tipico delle regioni tropicali delle Isole Molucche in Indonesia.
La spezia si ricava dal seme della pianta preventivamente decorticato, dal quale si ottiene la vera e propria noce. Anche l’involucro carnoso del seme, una volta essiccato, viene venduto con il nome di macis. Il suo forte odore e sapore particolari derivano da un olio aromatico i cui principali costituenti attivi sono la miristicina e l’elemicina, che svolgono un’azione antinausea, contrastano vomito e diarrea e favoriscono il flusso biliare. Tuttavia, bisogna porre attenzione all’uso della noce moscata in quanto, ad alte dosi, risulta tossica con effetti simil-stupefacenti e può causare allucinazioni e convulsioni. E’ una spezia molto apprezzata e rientra come ingrediente nella preparazione di numerose pietanze sia dolci che salate.
Presente in:
VATA
CARTA FILTRO DA 30 CIALDE – 50 CIALDE
Tè PESCA E ALBICOCCA
CARTA FILTRO DA 15 CIALDE – 30 CIALDE – 50 CIALDE
COMPATIBILI LVZ. E-POINT DA 20 CAPSULE – 50 CAPSULE
COMPATIBILI LVZ. A MODO MIO DA 12 CAPSULE
COMPATIBILI NESPRESSO DA 12 CAPSULE
COMPATIBILI DOLCE GUSTO DA 16 CAPSULE
TISANA CON LIQUIRIZIA, FINOCCHIO E ZENZERO
CARTA FILTRO da 15 cialde, 30 cialde, 50 cialde
COMPATIBILI LVZ E.POINT da 50 capsule, 20 capsule
COMPATIBILI LVZ A MODO MIO da 12 capsule
COMPATIBILI NESPRESSO da 12 capsule
COMPATIBILI DOLCE GUSTO da 16 capsule